Работа без проходных







гидра зеркало для браузера





Работа без проходных

«Манчестер Сити»Теперь даже европейские гранды не могут относиться к первому раунду play-off Лиги чемпионов как к проходной стадии. С тех пор как в главном еврокубке утвердились новые дерзкие проекты (ПСЖ, «Манчестер Сити», а с будущего сезона и «Монако» Дмитрия Рыболовлева); с тех пор как появились самобытные и не дающие никому спуску команды вроде дортмундской «Боруссии» и мадридского «Атлетико»; с тех пор как на высоту «Реала» и «Барселоны» вознеслась «Бавария», а «Манчестер Юнайтед» и «Милан» с этой высоты были свергнуты, 1/8 финала Лиги чемпионов превратилась в крайне увлекательное зрелище. Тут никому ничего не гарантировано: можно легко выиграть свою группу, финишировать первым с большим отрывом, но вместо положенного по статусу бонуса - несложного соперника - попасть, например, на «Манчестер Сити». «Барселона» так и попала. Хотя, кто на кого нарвался, вопрос спорный.

«Барселона»

На YouTube можно найти собравшее тьму просмотров видео, как игроки «Сити» в спортзале наблюдают за жеребьевкой play-off Лиги чемпионов в прямом эфире. Как только стало ясно, что им выпал каталонский клуб, по залу прошел нервный смешок. Как отреагировали на известие в «Барселоне», неизвестно, но, судя по предматчевым комментариям каталонцев, там жребию тоже не обрадовались. Испанцам мог выпасть «Галатасарай», «Байер», «Олимпиакос», «Шальке» или" Зенит", но достался один из лидеров чемпионата Англии - команда, неудобней которой трудно представить.

Это будет особенное противостояние - из числа тех, что врезаются в память не меньше финала Лиги чемпионов; из тех, которые потом еще долго обсуждают в футбольной тусовке. Особенным этот матч будет и для одного из игроков - лидера «Сити» Яя Туре, который уже заявил, что ему «действительно не хочется играть против 'Барселоны'». Тут речь не о страхе - такой боец, как исполин Туре, не умеет перед кем-либо трепетать. Слова Туре - чистые эмоции, ведь до перехода в «Сити» он три года играл за «Барселону». Его карьера - история о том, как футболист может не совпасть с философией игры одной команды, но замечательно прижиться и стать стержнем в другой.

в Лиге чемпионов

В «Барселоне» в Яя Туре видели чернорабочего на подхвате, готового в нужный момент подменить кого-нибудь из каталонских звезд или заткнуть дыру в опорной зоне. Ему не доверяли в полной мере, не видели в нем тонкого игрока, способного не фальшивить в требовательном каталонском оркестре. Ему отводили эпизодические роли: за три года он сыграл только 74 матча и забил четыре мяча. В «Манчестер Сити» Туре стал премьером - ему сразу отвели главные партии. Именно вокруг него строился новый «Сити»: ивуариец был тем монолитным фундаментом, на котором манчестерцы возводили новое здание, не забывая украшать его деталями - Давидом Сильвой, Самиром Насри, Серхио Агуэро и другими. И именно от игры Яя Туре во многом будет зависеть исход битвы с «Барселоной». Ведь главная схватка произойдет именно в центре поля, где Туре будет сражаться против своих бывших одноклубников - Серхио Бускетса, Хави, Сеска Фабрегаса и Андреса Иньесты.

Как философски заметил главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини, «невозможно избежать встреч с 'Барселоной', 'Реалом' или 'Баварией', если хочешь продолжать участие в Лиге чемпионов». «В какой-то момент приходится играть с ними»,- заявил тренер. Пусть даже момент настал уже на стадии 1/8 финала.

На этой неделе будет еще один матч с громкой афишей. Игра «Арсенала» и «Баварии» - отличная приманка для болельщиков. Быстрее всех об этом смекнули в Лондоне, взвинтив и без того самые высокие в премьер-лиге цены на билеты: даже для владельцев абонементов поход на матч обойдется от Ј62 до Ј132. Организованные фанаты планируют бойкотировать встречу. Однако не исключено, что тем, кому все же удастся попасть на игру, зрелище не понравится.

Нынешний сезон показал, что хуже всего «Арсенал» действует против ярко атакующих команд: «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» наколотили в ворота «канониров» 11 мячей в двух матчах. Будучи приверженцами открытого футбола, лондонцы не знают, как действовать против команд, которые сами любят доминировать. Вот «Челси» знает - может подстроиться под соперника, а «Арсенал» - нет.

«Бавария» Пепа Гвардиолы - самый отлаженный механизм в Европе, заточенный под тотальное превосходство над соперником. Ни одна команда, даже «Барселона», не контролирует мяч так убедительно, как это делают мюнхенцы; никто так мало не пропускает, и лишь единицы забивают больше. Единственный фактор, на который может уповать «Арсенал», это притупившееся у «Баварии» чувство опасности, о чем не устает напоминать Гвардиола. В Германии мюнхенцам, по сути, не с кем играть матчи уровня play-off Лиги чемпионов. «Арсеналу» же в Англии подобная встряска гарантирована раз в месяц.