Кадыров, Трушечкин и Венгер - в обзоре прессы









Кадыров, Трушечкин и Венгер - в обзоре прессы

Трушечкина удивила критика Кадырова

По итогам четвертьфинального матча Кубка России ЦСКА - «Терек» от президента Чеченской республики Рамзана Кадырова досталось не только лишь основному арбитру встречи Владиславу Безбородову, да и комментатору игры Роману Трушечкину. «Московский комсомолец» узнал, как он прореагировал на обвинения в некомпетентности.

Комментатор холдинга ВГТРК признал, что опешил таковой реакции президента Чечни, но в то же время нашёл для неё разъяснение.

«Кадыров вносит в свою команду душу, силы, эмоции, кое-где и деньги… Логично, что он так переживает за своё детище. Вчера, когда я садился работать в комментаторскую перед микрофоном, у меня не было чувства, что это некий матч завышенной трудности. Я его собирался комментировать так же, как и хоть какой иной матч чемпионата России. Основному арбитру Безбородову тоже здорово досталось. Я уже так, с боку. Мне, быстрее, не подфартило, что Рамзан Кадыров смотрел этот матч по телевизору», - отметил Трушечкин.

Рубиновые хитросплетения

Казанское издание «БИЗНЕС Online" ведает о очередной перестановке в структурах 'Рубина'. Новеньким генеральным директором клуба стал Айрат Гараев, который всё ближайшее время негласно исполнял обязанности, возложенные на 2-ое лицо 'рубиновых'. Это решение президента клуба Валерия Сорокина является логичным. 'Рубин' не стали находить менеджера со стороны, а сделали ставку на собственные кадры. 'Президент Валерий Сорокин 'вывел из тени' собственного главного игрока, коим является Гараев, который всё ближайшее время выполнял роль Сорокина тут и на данный момент', - отмечают создатели публикации.

Валерий Сорокин укрепляет свои позиции в клубе, стараясь следовать тезиса президента Татарстана Рустама Минниханова, которые он озвучил в декабре. 'Рубин' должен соответствовать эталонам fair play, и работа по этому направлению ведётся: расчищается зарплатная ведомость, продаются дорогостоящие легионеры. В летнюю пору клуб могут покинуть М'Вила и Мавинга. В декабре Минниханов спрашивал, где же воспитанники 'Рубина'. И вот они возникли в составе: Набиуллин, Муллин. А к управлению клубной школой пришли местные проверенные кадры Рашид Ахмадуллин и Нияз Акбаров, сменившие Ивана Данильянца, которого отстаивал Бердыев.

Юные в составе - это отлично, но не постоянно искусственное омоложение связано с достижением спортивных результатов.

Но, похоже, на данный момент 'Рубин' заботит, сначала, денежные вопросцы. 'БИЗНЕС Online" говорит о главный роли в клубе денежного директора Ильдуса Махмутова, который, по слухам, зорко смотрит практически за каждой копейкой, которая тратится из клубного бюджета, лично и чрезвычайно внимательно вчитываясь в всякую служебную записку сотрудника, поданную на его имя, связанную с расходами. В 'Рубине' говорят, что продвинулись в вопросце денежного fair play далее, чем почти все из столичных суперклубов, что и подтвердил аудит УЕФА, случившийся несколько месяцев назад.

Что касается Гараева, то его ни коем случае нельзя представлять как далёкого от футбола и спорта человека. Так можно говорить о Сорокине, но не о Гараеве. Он возглавляет 'Корпорацию спорта', имеющую отношение сходу к нескольким видам спорта, может поведать массу болельщицких историй, где будут фигурировать имена звёзд 'Рубина' далёкого прошедшего. Одной из задач Гараева и всей команды Сорокина является освобождение 'Рубина' от различных сомнительных агентов, собирающих собственный куш с трансферов. Не считая того, Гараеву придётся проводить в жизнь новейшую политику открытости клуба. В скором времени ему безизбежно придётся контактировать с журналистами.

Венгер не будет именовать собственного преемника

На Туманном Альбионе равномерно начинают думать о том, кто сменит у руля 'Арсенала' Арсена Венгера. Мыслят о этом в руководстве клуба, пробуют что-то придумать и журналисты. Иногда и Венгер комментирует вопросцы грядущего.

Шефы английского клуба пока что не предложили вариант продления договора Венгера, но практически все убеждены, что француз продолжит управлять командой и в последующем сезоне.

The Times публикует крайние заявления Венгера о его работе в 'Арсенале' и будущем клуба.

'Моё дело делать свою работу отлично, чтоб она шла на пользу клубу. Я собираюсь остаться в клубе и на последующий сезон. Я о этом говорил и собираюсь сдержать слово. Но для меня принципиально осознавать, что я делаю максимум, чтоб посодействовать 'Арсеналу'. Я желаю сесть в конце сезона, поразмыслить и ответить себе, всё ли я делаю так, как необходимо. Ежели вы меня спросите, делал ли я ошибки в этом сезоне, то я скажу, что делал. Я ведь не полный глупец, чтоб утверждать другое. А ежели вы мне скажете, что сделали бы всё то же самое, что и я за крайний год, и это было бы верно, то я сочту вас чокнутым', - заявил Венгер.

Также он отметил, что не собирается именовать имя собственного преемника, ни на данный момент, ни когда соберётся уходить.