Давид Сильва: неплох и без голов










Давид Сильва: неплох и без голов

ESPN анализирует деяния футболиста и ассоциирует его с конкурентом «Сити» по воскресному матчу - английским «Арсеналом».

Практически сходу опосля стартового свистка испанский полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва взял под собственный контроль игру, которая завершилась оскорбительно легкой победой над соседями из «Юнайтед». Сильва устроил классный небольшой взрыв, прорвавшись через оборону конкурента, и положил начало результативной атаке Эдина Джеко на первой минутке. С этого момента он властвовал на поле.

Пользуясь невнятным тактическим построением «МЮ» - Дэвид Мойес с самого начала избрал совсем не приносящую фуррора схему 4-3-3, Сильва беспрестанно находил место для атаки. Он изредка действовал конкретно в центре поля меж центральными полузащитниками «Манчестер Юнайтед», почаще - мало шире, в канальцах меж защитниками и хавбеками.

Его спокойствие и изящество во владении мячом - это то, на что стоит глядеть. Сочетание в его действиях умного выбора позиции, оценки угла атаки и его настойчивость в поддержании высочайшего темпа игры фактически лишили «МЮ» шансов подобраться к воротам «Сити».

Более впечатляющий нюанс игры Сильвы - манера, в какой он воспринимает мяч. Это было разумеется в вышеупомянутом броске через оборону «Юнайтед». Неким игрокам требуется получить мяч, успокоиться и отыскать баланс, до того как они осмотрятся и отдадут пас на конкурента. В изящных действиях Сильвы все очень просто - получил, дал. Он никогда не мерит шаги, ища возможность сделать передачу, он постоянно играет в пол-оборота.

В игре Сильвы есть естественная краса. В один прекрасный момент его спросили: «Расскажите, как вы обучались играться?» Он смущенно ответил: «Учился играться? Играться в футбол не обучаются. Это не школа, где кто-то может сесть и разъяснить для тебя основы».

Единственным, что не хватало в выступлении Сильвы на «Олд Траффорд» и что не дозволит именовать эту игру его наилучшей в сезоне, была основная составляющая футбольного действа. Точнее, ее отсутствие. На этот раз Сильва не сделал проникающего паса на напарника и сам не выслал мяч в сетку.

Будучи нейтральными болельщиками, мы искренне хотели ему поразить ворота «Юнайтед». Дело было не в том, чтоб «Сити» забил либо одолел - беря во внимание то, как «горожане» игрались в первом тайме, не было никаких колебаний, что итоговый итог будет кое-где в районе 0:2-0:4. Финал матча был уже решен и в глобальном смысле четкий счет был не так важен. Мы просто желали, чтоб Сильва на этот раз зажег свое имя на табло. Но этого не случилось. Взамен Эдин Джеко забил 1-ые два года и стал основным героем встречи. It's Dzeko at the double - гласила, к примеру, передовица одной из газет.

В то время как статистика Сильвы по передачам не вызывает никаких колебаний, количество голов в выполнении такового профессионального игрока разочаровывает. Забивать мячи не является первоочередной задачей испанца, но даже при всем этом один гол в крайних 20 матчах в таковой атакующей команде - это нечто.

Тем более, есть что-то причудливо милое в застенчивости Сильвы у чужих ворот. Это повторение пути, по которому шел Руй Кошта в «Милане». Он был блестящим креативщиком, но Андрей Шевченко, Филиппо Индзаги и позднее Кака штамповали голы, а 10-й номер из Португалии был не сначала заинтересован в забитых мячах.

Но даже при всем этом тот факт, что за два с половиной года он не забил ни 1-го гола в государственном чемпионате, настораживал, и его уверенность в для себя равномерно таяла. Этот игрок с высочайшей эффективностью играл в атаке в «Фиорентине», а в «Милане» ему не хватало остроты. Он продолжал впечатлять блестящей работой с мячом, но изредка выигрывал матчи для собственной команды.

Современник Руя Кошты, таковой же профессиональный 10-й номер испанец Хуан Карлос Валерон, - очередное не плохое сопоставление. В особенности поэтому, что Валерон и Сильва выросли в одной и той же рыбацкой деревушке в Гран-Канарии. Валерон вспоминал, как отец Сильвы играл за местную команду, когда он в первый раз заинтересовался футболом.

Даже являясь блестящим атакующим полузащитником и будучи близким на пике собственной карьеры к наилучшим плеймейкерам мира, Валерон не умел забивать. Он никогда не проводил больше 4 мячей за сезон в ла лиге. А его дубль за «Лас Пальмас», оформленный в сегодняшнем сезоне, - 1-ый в испанском футболе. В 38 лет!

Болельщики «Арсенала» до этого времени вспоминают Валерона и его выдающуюся игру в Лиге чемпионов в сезоне-2001/2002 против их команды, за то, как он вел игру «Депортиво» во 2-м групповом турнире и повсевременно терзал оборону англичан. Это была одна из наилучших игр против команды Арсена Венгера до того, как в 2010 году Лионель Месси забил четыре гола.

Поклонники «канониров» также оценят Сильву, который в субботу должен приехать на «Эмирейтс» и попытаться сделать одну из крайних попыток поразить ворота.

Испанец - классический игрок «Арсенала», тот тип, который Венгер беспрестанно пробует привлечь в свою команду в протяжении крайнего десятилетия. По сути, когда «Сити» подписали Сильву, они отказались от услуг Месута Езила, полагая, что эти два футболиста очень похожи, чтоб играться совместно. Езил - очередной игрок, который далековато не постоянно направляет свое преимущество на поле в забитые мячи, даже в важнейшие моменты. Очередной полузащитник, который должен поражать ворота почаще.

Статистика Сильвы во время его сегодняшней голевой засухи поражает: в 20 матчах он нанес всего девять ударов в створ и никогда серьезно не инспектировал голкипера конкурента больше 1-го раза за игру. Его единственный гол - великолепный выстрел с 25 ярдов в ворота «Халла». Он - тот, кто забивает великолепные голы, а не тот, кто потрясающе забивает голы.

Наиболее того, стиль игры Сильвы аналогичен общей модели «Арсенала». «Канониры» утонченны, интеллигентны, прекрасны в плане техники, и их повсевременно приводят в пример иным. И так же, как Сильва отрешается забивать голы, «Арсенал» отрешается обращать собственный перспективный талант в выигранные трофеи.

В некой степени, это приятно. Можно получать наслаждение от того, что и Сильва, и «Арсенал» на 90 процентов открывают собственный потенциал, но спотыкаются на крайнем препятствии. Ежели Сильва нежданно начнет забивать, в этом не будет никакой мистики. Он просто станет великолепным футболистом. Мы уже не будем глядеть матчи как нейтральные зрители и желать ему забить. Ежели «Арсенал» станет повсевременно завоевывать трофеи, ни у кого не остается колебаний в способах клуба и Арсена Венгера.

Сильва не будет Сильвой, ежели начнет забивать с 2-ух ярдов в каждой игре, так же, как «Арсенал» закончит быть «Арсеналом», ежели начнет штамповать результаты и в скучноватой манере выигрывать титулы. Чувство расстройства нередко становится основой для самых ярчайших футбольных историй. И нередко нехватка эффективности быть может даже наиболее увлекательной, чем незапятнанная жестокость.