Победы 'Бенфики' и 'Севильи' - в обзоре прессы









Победы 'Бенфики' и 'Севильи' - в обзоре прессы

Упрямый Дэвид

Английский The Guardian при помощи бывшего ассистента сэра Алекса Фергюсона Рене Мёленстена анализирует работу Дэвида Мойеса на посту главенствующего тренера «Манчестер Юнайтед» и приходит к выводу, что предпосылкой его провала стало нежелание следовать советам наиболее опытнейших служащих команды, в итоге что он сделал ряд серьёзных ошибок, «потому что не понял, что разница меж 'Эвертоном' и 'МЮ' как меж яхтой и круизным лайнером».

По мнению 1-го из бывших служащих тренерского штаба «красных дьяволов» Рене Мёленстена, известного в России по работе в «Анжи», преемник сэра Алекса Фергюсона сам виноват в своём увольнении, так как так не сумел оценить масштаб задач на «Олд Траффорд». Не считая того, шотландец напрасно отважился на настолько огромное количество конфигураций за настолько непродолжительный отрезок времени: «Юнайтед» был чрезвычайно удачной командой в протяжении почти всех лет. Стратегия работала, но Дэвид проигнорировал советы, которые давали ему сотрудники команды. Он отважился на воплощение собственных планов. Это его право, но, я думаю, его упорство обернулось против него самого".

«Не запамятовывайте, Мойес в протяжении 11 лет был уважаемым в премьер-лиге тренером, который здорово работал в 'Эвертоне'. Но я его сходу предупредил, что переход из 'Эвертона' в 'Манчестер Юнайтед' сродни переходу с яхты на круизный лайнер. Тут не довольно работать лишь на поле. Тут необходимо заниматься всем, что окружает 'МЮ'. Думаю, он недооценил значимость этого момента. Постоянно просто рассуждать задним числом, но, к огорчению, принятые решения стоили ему должности».

Скамина снова напортачил

Накануне в полуфинале Лиги Европы «Севилья» на своём поле одержала победу над «Валенсией» со счётом 2:0. По мнению испанского издания Marca, таковой итог даёт подопечным Унаи Эмери не плохое преимущество перед ответной игрой, которая пройдёт через недельку на «Месталье». Оба мяча были забиты в первом тайме. Поначалу Стефан Мбиа в эпизоде с подозрением на офсайд пяткой открыл счёт, что позволило «Севилье» переключиться на наиболее плотную игру посреди поля. Результатом стал 2-ой мяч Бакки, забитый через три минутки опосля первого. Подопечные Пицци попробовали переломить ход безуспешно складывающейся встречи, и болельщики владельцев утратили много нервных клеток, но забить Бету не удалось. А у Жонаса и Варгаса были для этого способности.

Главным событием матча издание именует ошибку нелюбимого в России Дамира Скамины, засчитавшего гол Мбиа, забитый из «вне игры»: «такие ошибки не соответствуют уровню полуфинала еврокубков». Тем более «Севилья», нанёсшая за сезон на 105 больше ударов по воротам, чем «Валенсия», в очередной раз доказала, что может атаковать небезопасно и разнообразно, в чём крупная награда высокоскоростного нападающего Бакки.

Опосля матча гости выражали недовольство судейством. О своём возмущении заявил даже президент «Валенсии» Амадео Салво. Футболисты «Севильи» тем временем праздновали победу, а наставник севильцев Унаи Эмери призывал подопечных не расслабляться - в ответной встрече будет тяжелее. Наилучшим футболистом встречи Marca признала полузащитника «Севильи» Ивана Ракитича.

Тевес забивает, «Ювентус» уступает

Во 2-м полуфинале «Бенфика» на своём поле победила туринский «Ювентус» со счётом 2:1. Как отмечает Carriere dello спорт, гол-шедевр Карлоса Тевеса стал первым еврокубковым для него забитым мячом за крайние 5 лет - крайний раз ему удалось отличиться в еврокубках в апреле 2009 года.

Решающим фактором победы итальянцы считают атмосферу на «Да Луш» - на трибунах было более 60 тыс болельщиков. Они с первых минут погнали команду вперёд, и уже на 3-й минутке португальцы открыли счёт. Отличился центральный защитник Эсекьель Гарай. При всем этом издание отмечает неидеальную игру португальцев в обороне - Тевес мог забить ранее 73-й минутки, но фортуна от него отвернулась.

Серьёзной потерей для подопечных Антонио Конте стало отсутствие центрального полузащитника Артуро Видала, которого неудачно пробовал заменить Маркизио. Пару посреди поля ему составил Поль Погба, но даже вдвоём им не удалось взять центр поля под собственный полный контроль. В целом, португальцы получили перед ответным матчем в Турине шанс на выход в финал, который состоится там же, а футболисты «старой синьоры» должны будут отыскать свои контраргументы.