Обзор 22-го тура чемпионата Германии









Обзор 22-го тура чемпионата Германии

Процесс пошёл

Мирко Сломка не обещал чудес болельщикам «Гамбурга», он обещал, что команда будет биться. В первом же матче под его управлением волшебство вышло, но это и было волшебство борьбы. Сломке удалось раскрепостить игроков, которые провели игру с «Боруссией» как последнюю в жизни. Тренер быть может горд тем, как сработал его план на матч. «Айнтрахт» в 21-м туре рискнул сыграть с «Дортмундом» в открытый футбол и погорел. «Гамбург» на своём поле сходу дал «Боруссии» мяч, сосредоточившись на главном - лишении конкурента места. Ежели Лучано Спалетти смотрел матч, он бы сделать себе множество нужных выводов. Естественно, играться в таковой закрытый футбол, основанный на стратегии маленького фола, «Зениту» трудновато, но кое-что почерпнуть из стратегии Сломки полностью реально. Вообщем, нужно огласить, что «Боруссия» конкурента очевидно недооценила. Или вначале был план поберечь силы перед Лигой чемпионов, или на фактор Сломки никто не направил внимание, но дортмундцы с самого начала действовали в очень экономном режиме. А когда команда сообразила, что это не работает, раскрутить полные обороты ей уже никто не отдал. Настрой у «Гамбурга» был запредельный не только лишь из-за смены тренера. Перед матчем стало понятно о кончине Херманна Ригера, знаменитого массажиста, проработавшего в клубе 28 лет. Ригер ушёл на пенсию в 2004 году, но оставался культовой фигурой для болельщиков. А в такие трудные времена, как на данный момент, люди в особенности склонны держаться за знаки. Так что футболисты «Гамбурга» сыграли не только лишь за себя, не только лишь за Сломку, да и за Ригера. Клопп признал опосля матча, что победу «Гамбург» на сто процентов заслужил. Кроме трёх очков «Боруссия» растеряла ещё и Свена Бендера, получившего тяжёлую травму. Полузащитник пропустит не меньше 2-ух с половиной месяцев.

Unglaublich, герр Шефер

Спецам ещё предстоит пристально изучить то, что делал с игроками «Нюрнберга» Гертян Фербек в зимнюю паузу. Команда, не одержавшая ни одной победы в первом круге, на данный момент творит чудеса. 9 очков в 4 матчах, бой, данный «Баварии», и вот сейчас неописуемая победа на «Брауншвейгом». «Нюрнберг» остался в меньшинстве на 32-й минутке, 1-ый тайм уступил со счётом 0:1, но за три минутки второго тайма умудрился забить два гола. Основным героем матча стал вратарь Рафаэль Шефер, отбивший два пенальти - в первом тайме его не сумел выиграть Кумбела, а во 2-м - Бичакчич. Весело, что и сам «Нюрнберг» пенальти воплотить не смог, японец Кийотаке спасовал перед Даниэлем Давари. Всего игроки «Нюрнберга» только 6 раз пробили по воротам конкурента, тогда как «Айнтрахт» предпринял 22 пробы. Но Шефер изловил таковой кураж, что пробить его было фактически не может быть. В итоге, «Брауншвейг» вновь отстал от «Гамбурга» и остальных соперников, а «Нюрнберг» выбрался уже на 12-е место в таблице. Только «Шальке» и «Бавария» набрали в 2014 году больше очков, чем команда Фербека.

Это моя добыча

«Вольфсбург» дожал во 2-м тайме «Байер», и без того приехавший в город «народного автомобиля» в расстроенных эмоциях. Сами Хююпя стращал главных игроков лавкой запасных, но опасность воплотил в жизнь только по отношению к корейцу Сону, заместо которого в основном составе вышел Хегелер. Игра была достаточно нервная, команда старались избежать ненадобных ошибок, и в итоге «Вольфсбургу» чуток больше подфартило. Дост забил опосля прекрасной композиции с ролью Перишича и Кнохе, но перед перерывом Сэм сравнял счёт с подачи Хегелера. Во 2-м тайме «волков» вывел вперёд Луис Густаво, а уж позже вышедший на смену Калиджури заработал пенальти. Бернд Лено в очередной раз взял удар с точки, но сам же Родригес и добил мяч в ворота. В концовке матча у игроков «Байера» было несколько не плохих способностей возвратиться в игру, но воплотить их команда не смогла. К счастью для «аспириновых», соперники в 22-м туре выступили безуспешно: «Боруссия» из Дортмунда проиграла, а «Шальке» не смог выиграть «Майнц». Так что «Байер» остался вторым, но подпустил к для себя «волков», которые всерьёз претендуют на место в Лиге чемпионов.

От «Баварии» же «Байер» отстаёт уже на 19 очков - дистанция неприличного размера. Мюнхенцы обычно разгромили еще одного конкурента, не затратив на это в особенности много сил. Гвардиола даже дозволил для себя бросить в запасе Нойера - видимо, это заслуга за отражённый в Лондоне пенальти. Сменщик Мануэля Том Штарке поработал хорошо, отразив несколько небезопасных ударов, в особенности ему удался прыжок в угол за мячом, пущенным головой Диуфа. В целом же «Ганновер» уже вышел на игру с упадническим настроением, а означает, вначале не мог рассчитывать на фуррор. Играться с «Баварией» без веры в фуррор просто не имеет смысла.