Сочи-2014. Обзор иностранной прессы за 19 февраля









Сочи-2014. Обзор иностранной прессы за 19 февраля

С замиранием сердца

Ян Чедбенд на страничках The Telegraph предвкушает дамские соревнования в фигурном катании. «Истинной звездой этих Олимпийских игр имеет все шансы стать молодая 'принцесса льда' Юлия Липницкая. Вся страна с замиранием сердца будет смотреть за выступлением юной фигуристки, обладающей притягательностью, шармом и необычными спортивными способностями. Её обожают не только лишь за великолепные выступления, да и за то, что она олицетворяет силу духа - то, что в России желают созидать в собственных олимпийских фаворитах.

В детстве, чтоб продолжать улучшать катание, они с матерью переехали из Екатеринбурга в Москву, а ещё не так давно спортсменку преследовали травмы, которые вообщем могли поставить крест на карьере. В России было чрезвычайно много олимпийских чемпионов по фигурному катанию, но не в женском одиночном разряде. На данный момент всё поменялось, и работающей чемпионке - царице - Ким Ю-На придётся сразиться за звание золотого медалиста Олимпийских игр с принцессой, претендующей на трон - Липницкой».

Всё этот же создатель обрисовывает выступление в огромном слаломе известной скрипачки Ванессы Мэй, занявшей крайнее, 67-е, место посреди всех добравшихся до финиша. «Долгожданный дебют Мэй на Олимпийских играх вышел чрезвычайно медленным. Тем более даже таковой итог привёл в восторг мировую звезду. Показалось, что она спускалась чрезвычайно осторожно, не атакуя ворота жестко. Что любопытно, стоило ей начать выступать на Играх - пошёл снег. По её словам, основное было доехать до финиша в этом снеге, дождике и тумане, ведь 23 участницы вообщем не проявили итогового времени, не справившись с трассой».

Навести энергию в необходимое русло

Олли Уильямс из BBC отмечает, что хоккейной сборной России победа над норвежцами далась не сходу, тем более наилучший снайпер мира Александр Овечкин подступает к матчу с Финляндией в приподнятом настроении, невзирая на то что на его счету пока лишь одна заброшенная шайба: «Всем понятно, что у нас не плохое и профессиональное нападение. Мы просто стараемся мало сдерживать свои эмоции и энергию, которые собираемся навести в необходимое русло в четвертьфинальном матче».

Также издание вспоминает неожиданную победу Йоррита Бергсмы в забегах на 10 000 метров с олимпийским рекордом. Крайние 5 кругов он проходил скорее 30 секунд каждый. Опосля победы новоиспечённый фаворит признался, что лицезрел, как Свен Крамер превосходил его итог, но также помнил, что крайние круги он прошёл чрезвычайно быстро. А Крамеру так не удалось стереть противные воспоминания о ошибке на данной для нас дистанции четыре года назад.

Достойные внимания персонажи

Дэн Липке из The Guardian выделил самых эксцентричных участников Олимпиады. Сноубордистка из Чехии Ева Самкова выступала с нарисованными в цвета флага её родной страны усами. Видимо, они вправду посодействовали ей достигнуть фуррора. Канадский фигурист Кевин Рейнолдс опосля собственных выступлений провёл день в пабе за кружкой пива. Фристайлист Хенрик Харлаут выступал с самой необыкновенной причёской - длинноватыми дредами, которые, судя по всему, ему нисколечко не мешали. В число таковых спортсменов попала и Ольга Граф, которая опрометчиво расстегнула обтягивающий конькобежный костюмчик до пояса. Она сходу стала еще популярнее, чем ранее, а ведь некие люди делали карьеру на еще наименее увлекательных случайностях, чем эта.

Америкосы успешны в Сочи в экстремальных дисциплинах

Келли Уайтсайд из USA Today вспоминает, что на Играх возникло 12 новейших дисциплин, крупная часть из которых относится к экстремальным видам спорта. МОК делает это для вербования новейшей публики, которой будут увлекательны наиболее юные виды спорта. Половина медалей была выиграна сборной США в схожих видах, а третья часть медалей и совсем в дисциплинах, дебютирующих на Олимпиадах. Большая часть спортсменов, соревнующихся в их, с восторгом отзываются о собственной первой Олимпиаде, а золотой медалист Сейдж Котсенбург так и совсем стал одним из самых фаворитных американских спортсменов в Сочи.

Роль тренеров

Дэвид Сигал говорит о значимости работы тренеров на Олимпийских играх. «Победить Эмилю Хегле Свендсену в биатлонном масс-старте помогала группа из 14 человек, имеющая оборудование, с которым можно было бы идти на ограбление банка: вакс-грузовик, рации, куча электронных устройств и прочее. Причём они заинтересованы конкретно в золотой медали, а не в огромных деньгах. Это был не попросту триумф норвежцев, а прямой ответ на вопросец, что вообщем делают тренеры. Большая часть из их произнесет, что основная работа проделывается до гонки, потому что по её ходу вы сможете разве что давать подсказку время и промахи, также подавать бутылку спортсменам.

Например, в конькобежном спорте у тренеров есть много жестов, которые разрешают не орать атлетам, что необходимо делать. Бельгиец Барт Ввелдкамп поведал, что его тренер, к примеру, касаясь правого плеча, давал подсказку ему наиболее технически верно работать правой ногой на поворотах, а поднятыми пальцами руки обозначал временное отставание, а опущенными - преимущество».