Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов о обзоре прессы









Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов о обзоре прессы

«Манчестер Сити» спасёт лишь подвиг

Английский The Guardian, подводя итоги матча «Манчестер Сити» - «Барселона», отмечает, что подопечные Мануэля Пеллегрини управлялись с атаками конкурента ровно до того момента, пока Андреас Иньеста не вывел Лионеля Месси на ворота Джо Харта. Демикелис попробовал приостановить аргентинца, в итоге чего же заработал пенальти и удаление. И невзирая на все старания оставшихся вдесятером британцев, в меньшинстве у их стало ещё меньше шансов сдержать каталонский напор. А 2-ой пропущенный мяч фактически ставит крест на надеждах манкунианцев выйти в последующий раунд. Сейчас им нужно совершить 12 марта на «Камп Ноу» подвиг, чтоб одержать в этом противоборстве победу.

Другое английское издание Daily mail при помощи экс-арбитра ФИФА Грэма Пола разбирает работу главенствующего судьи матча Юнаса Эрикссона из Швеции. По мнению известного в прошедшем арбитра, назначение пенальти за фол Демикелиса на Месси полностью справедливо: «У меня нет никаких колебаний в том, что Демикелис фолил на Месси, который из таковой выгодной позиции наверное бы забил. Это была незапятнанная красноватая карточка. Другое дело, что он пропустил фол Серхио Бускетса на Хесусе Навасе, в итоге чего же и была организована атака, приведшая к выходу аргентинца один на один с Хартом».

Также Грэм Пол солидарен с Эрикссоном в назначении конкретно пенальти, а не штрафного удара: «Меня учили, что бывалые защитники начинают фолить до полосы штрафной, но, на мой взор, в данном эпизоде нарушение длилось до момента пересечения аргентинцем полосы штрафной, другими словами решение о назначении одиннадцатиметрового было верным. Ежели у рефери есть сомнения в точке нарушения правил, он должен назначить штрафной. Видимо, Эрикссон получил совет от собственного ассистента. В любом случае, Демикелис вторым касанием сыграл в опорную ногу аргентинца, и это уже точно было снутри штрафной. 'Горожане' могут дуться за это решение на арбитра, но им не стоит забывать, что он не засчитал незапятнанный гол Херарда Пике, забитый типо из офсайда. По сути, Гаэль Клиши в том эпизоде размещался к своим воротам поближе испанца».

Корреспондент испанского издания AS поговорил опосля матча с создателем второго гола Дани Алвесом. Бразилец выразил ублажение от игры и отметил, что считает назначение пенальти справедливым решением: «Мы провели хороший матч. Мы знаем, что, когда контролируем мяч, можем сделать чрезвычайно много заморочек конкуренту. Игроки 'Сити' не привыкли настолько не мало играться без мяча. При всем этом, мы достаточно здорово оборонялись и сохранили ворота сухими, что существенно наращивает наши шансы на общую победу». Что касается назначения одиннадцатиметрового, Алвес был категоричен: «Хватит говорить о этом. Это в компетенции остальных людей. Мы всего только стараемся делать свою работу, выигрывать важные матчи. Время от времени выходит, время от времени нет. Но когда мы побеждаем, молвят, что помогали арбитры, а когда проигрываем - все молчат».

Другое испанское издание Marca также придаёт эпизоду с назначением одиннадцатиметрого огромное значение. По мнению создателя статьи, «первая половина встречи была равной и нервной и ни одна из команд не могла придумать ничего в особенности увлекательного. Центральный защитник владельцев Венсан Компани не так нередко играет в паре с Демикелисом. Но, в 1-ые полчаса игры эта пара уверенно управлялась со всеми попытками обострить игру. Месси с партнёрами оставалось лишь кружить в центре поля».

Создатель ставит под колебание место нарушения Демикелисом правил: «Шведский арбитр увидел фол в штрафной, хотя нарушение могло быть и за её пределами, и на 53-й минутке оставил владельцев в меньшинстве. В ответном матче Пеллегрини придётся вновь перекраивать центр обороны, ведь удаление Демикелиса не дозволит ему принять роль в ответной встрече».

Небесный молот - адский итог

Французский L'equipe с наслаждением констатирует разгромную победу ПСЖ над «Байером-04», которая не оставляет колебаний в общем успехе парижан в данной паре: «ПСЖ как будто ожидал два месяца возобновления Лиги чемпионов и с самого старта игры на 'Бай-Арене' взял бразды правления в свои руки. В итоге - 4:0. Итог не оставляет колебаний в том, кто из данной пары выйдет в четвертьфинал. Поправде, не видно, за счёт чего же 'Байер' сумеет переломить ход противоборства опосля настолько громкой домашней пощёчины. Ибрагимович, Матуиди и Кабай рвали немецкую оборону, как будто на тренировке. Настолько лихорадочным в обороне и неудобным и немощным посреди поля 'Байер' не представал перед зрителями издавна. А уж опосля удаления Спахича на 58-й минутке германцам в игре и совсем ничего не светило».

Германское издание Kicker приводит слова участников этого матча. Вот что произнес наставник леверкузенского клуба Сами Хююпя: «Мы игрались против чрезвычайно неплохой команды. Парижане доказали как они сильны. И всё же нам стало существенно труднее в итоге пропущенного на третьей минутке мяча. В первом тайме мы провели на своём уровне минут 20, а во 2-ой половине карты спутало удаление Спахича. Вдесятером достигнуть хорошего результата стало ещё сложнее».

Футболист «Байера» Омер Топрак также не выказывал веселых чувств в этот вечер: «Мы игрались уныло и неинтересно. Почему? Я сам желал бы знать. А 1-ый тайм вышел просто ужасным». Не совершенно согласен с партнёром Штефан Райнарц: «У меня не было чувства, что меж нами и парижанами так велика разница в классе, но так вышло, что каждый в нашей команде мало недобрал, и мы получили то, что получили».

Основной же герой встречи Златан Ибрагимович остался доволен игрой команды: «Ключевым стал тот факт, что мы быстро открыли счёт. И всё же, не могу не отметить - сейчас было чрезвычайно весело».