Матч 'Атлетико' - 'Челси' в обзоре прессы









Матч 'Атлетико' - 'Челси' в обзоре прессы

Оборона имени Моуринью

Английский The Guardian ассоциирует наставников команд Диего Симеоне и Жозе Моуринью. Ежели, замечает создатель Сид Лоу, тренеров судят по результатам, то через недельку в противоборстве этих профессионалов можно будет сделать определённые выводы относительно их квалификации. В случае поражения «Челси» на «Стэмфорд Бридж» со стороны португальского спеца будет много «плача и оправданий». 1-ая игра доставила не много наслаждения, моментов команды практически не делали, а фортуна, как понятно, сопутствует смелым.

«Атлетико» крайний раз доходил до полуфинала Лиги чемпионов аж 40 годов назад, а Моуринью участвовал в данной для нас стадии три раза за крайние восемь лет, два раза выйдя в финал. Причём два раза на шаге полуфинала Жозе управлял «Челси», который один раз даже выиграл турнир, правда, уже в отсутствие Особого. Тогда «Челси» был королём оборонительного футбола. На данный момент команда действует в той же манере. Англичане игрались от обороны, не гнушаясь нарушать правила. В итоге мяч был в игре всего 54 минутки из 96. И «Атлетико», чьим козырем является контратакующая игра, с таковым форматом противоборства не совладал.

Моуринью в отсутствие травмированного Это'О отважился выпустить на острие Фернандо Торреса, рассчитывая на его сверхмотивированность, но Эль Ниньо фактически не касался мяча. Помогать испанцу на флангах должны были Рамирес и Виллиан, но это построение оказалось суровым только в теории. Последние защитники «матрасников» Луис Филипе и Хуанфран искрометно совладали с задачей по нейтрализации вражеских флангов. Невзирая на огромную разницу в бюджете (основной состав «Челси» в данной для нас игре оценивался в 168 млн фунтов, тогда как у «Атлетико» - лишь 35), хозяева ни в чём не уступали британцам.

При всем этом главные препядствия «Челси» соединены с кадрами. Кроме того, в данной нам игре не смогли принять роль несколько игроков основного состава, включая Эдена Азара. Вприбавок Жозе Моуринью лишился перед ответной встречей Петра Чеха, получившего повреждение в первой половине встречи. Вообщем, опытнейшего вратаря сменил возрастной Марк Шварцер и поводов усомниться в его квалификации не предоставил.

Как испанцы ни бились, забить им так не удалось - встреча завершилась нулевой ничьей, хотя подопечные Симеоне были поближе к успеху, о чём свидетельствует и статистика: 26-5 по ударам по воротам, 10-3 по ударам в створ. Сейчас всё отважится в Лондоне.

Равные шансы

Испанская AS также отмечает излишнюю оборонительную игру подопечных Моуринью. «Сразу девять человек игрались у 'Челси' в обороне, отмечает создатель. Причём мяч британцы дали сознательно, о чём молвят 95 утрат, и встали стенкой перед собственной штрафной, где руководителями выступили Терри и Кэхилл. Симеоне обязан был находить формулу противоядия, но фланговые подачи, которыми хозяева терзали поначалу Чеха, а потом Шварцера, так фуррора не принесли.

Во 2-ой половине с возникновением Турана картина несколько оживилась, ну и с возникновением Хосе Сосы Симеоне угадал. 'Челси' же лишился цитадели обороны в лице Джона Терри и совсем перешёл на осадное положение. 25 ударов нанесли испанцы, но большая часть из их были неподготовленными и сильно неточными. Это была игра, в какой было много напряжения, но не много чисто футбольных событий.

Тем временем аргентинский наставник 'матрасников' оказался в очень сложной ситуации - ответная встреча пройдёт в последующую среду, 30 апреля, а в выходные у мадридцев тяжелейший выезд в Валенсию. Оступаться нельзя, на кону чемпионский титул. Как распределит силы Симеоне и какого результата добьётся? Узнаем уже через недельку.
Чрезвычайно показательны результаты опроса, проведённого испанским изданием Marca. 'Атлетико' в финале лицезреют 50,4% респондентов, в успехе 'Челси' убеждены 49,6%. Соотношение сил перед ответной встречей фактически равно.