Почему оценки фигуристов из России на чемпионате мира будут учить под микроскопом









Почему оценки фигуристов из России на чемпионате мира будут учить под микроскопом

На чемпионате мира в Стране восходящего солнца оценки российских фигуристов будут учить под микроскопом, в особенности в отношении Юлии Липницкой. Страсти вокруг спорной победы Аделины Сотниковой в женском одиночном турнире Олимпиады в Сочи никак не успокоятся, и проигравшая сторона - Южная Корея, которой помогает и ряд забугорных СМИ, стремится призвать Интернациональный конькобежный альянс к ответу: почему судьи так благоволи Сотниковой месяц назад.

Да, с выступления Сотниковой и Ю На Ким в случайной програмке в Сочи прошел уже месяц, а их прокаты анализируют опять и опять. New York Times сходу опосля случайной программы опубликовало анализ, который перепечатал ряд российских СМИ: в нем разъясняется, в чем конкретно Сотникова затмила Ким. Но с того времени сходу несколько профессионалов раскритиковали этот обзор, а поклонники фигурного катания продолжали выкладывать в сеть свои собственные, любительские сопоставления катания Сотниковой и Ким.

Наибольший резонанс эта история имеет, что не умопомрачительно, в Южной Корее. Мы уже ведали о петиции, которую написали корейские поклонники, требующие расследовать оценки в одиночном женском турнире: она собрала наиболее 2 миллионов подписей. Поклонники Сотниковой попробовали ответить петицией на том же веб-сайте change.org требованием Южной Корее извиниться перед Сотниковой. Но эта петиция имела куда наименьший фуррор - всего чуток наиболее 7000 подписей.

Корейские СМИ говорят, что поклонники Ким в один прекрасный момент устроили демонстрацию у кабинета государственного олимпийского комитета, требуя, чтоб южнокорейские чиновники начали действовать и обратились во все вероятные инстанции, чтоб достигнуть справедливости. Также поклонники собрали средства на покупку рекламы в корейских газетах, в каких также содержался призыв чиновникам к действию.

В итоге поклонники достигнули собственного: Южнокорейская федерация фигурного катания и Государственный олимпийский комитет в прошлую пятницу выступили с заявлением, что хотят обратиться в дисциплинарный комитет Интернационального конькобежного союза с требованием расследовать оценки Сотниковой, также разобраться, почему на произвольную програмку были выбраны судьи из России и Украины заместо судей из ряда западных и восточных государств.

Вчера корейские чиновники подтвердили это намерение. Интернациональной федерации фигурного катания придется реагировать на эту жалобу, и все это - во время чемпионата мира в Стране восходящего солнца.

Оценки в женском одиночном турнире на Олимпиаде вызвали неудоумение не только лишь у фанатов не лишь в Южной Корее. Прошлый фигурист, а сейчас технический спец Интернациональной федерации фигурного катания Тим Гербер на днях направил открытое письмо своим 33 коллегам из различных государств. Он высчитал сходу 4 «грубые» ошибки, которые пропустила техно группа во время подсчета очков Сотниковой и Ким: «Все эти четыре некорректные оценки были в пользу Сотниковой, и это говорит о том, что это нельзя разъяснить честными ошибками либо щедростью к юный девченке, выступающей перед родной публикой. Это смотрится как обман. Другого разъяснения нет, либо мы имеем дело с полной некомпетентностью технической группы и судей. Ежели откинуть все дискуссии о обмане, нужно сделать все, чтоб оценки были наиболее прозрачными и наименее сложными для обычной публики, наиболее устойчивыми против коррупции».

Некие СМИ призывают к ответу президента Интернационального союза конькобежцев 75-летнего Оттавио Чинкванту, который находится у руля данной для нас организации уже 20 лет. Японская газета Japan Times именует чиновника «невежественным» и призывает к тому, чтоб он покинул собственный пост ранее запланированного срока - 2016 года.

От данной шумихи больше всего может пострадать иная российская фигуристка Юлия Липницкая, которая, в отличие от Сотниковой, выступит на чемпионате мира в Стране восходящего солнца. «Оценки российских сейчас будут анализироваться под микроскопом», - пишет южноамериканское издание the Wire. В случае ежели Липницкая покажет не плохое выступление, но оно будет оценено ниже, чем на Олимпиаде, забугорные СМИ вновь получат повод говорить о том, что судейство в Сочи было ангажированным.