15 самых любознательных фраз Коби Брайанта в сезоне-2013/14









15 самых любознательных фраз Коби Брайанта в сезоне-2013/14

Фаворит и живая легенда «Лейкерс» Коби Брайант никогда не лез за словом в кармашек, раз за разом обличая и критикуя оппонентов, партнёров и незадачливых тренеров с генеральными менеджерами, но не запамятывая при всем этом и похвалить себя возлюбленного. Сезон-2013/14, который защитник пропустил фактически вполне из-за 2-ух не связанных вместе серьёзных травм, и совсем превзошёл все ожидания: не имея способности посодействовать калифорнийскому коллективу делом, баскетболист пробовал сделать это словом. Предлагаем вашему вниманию выборку самых ярчайших выражений Чёрной Мамбы за крайний год - о для себя, партнёрах, коллективе из Калифорнии, конкурентах, НБА и острых соц вопросцах.

«Другая боль, иная травма, остальные чувства. Я не знал не знаю, что ждать, и понятия не имею, как я должен себя ощущать. Могу огласить лишь одно: мне чрезвычайно больно и обидно».

В апреле 2013 года, когда Брайант получил травму ахилла, его страница в «Фейсбуке» была переполнена разными записями, фиксирующими колоссальное разочарование случившимся и неблагосклонностью судьбы. В зимнюю пору 2014-го Коби был куда наименее многословен и длительное время вообщем отрешался комментировать ситуацию. Обозревателю Los Angeles Times Мелиссе Роулин удалось хоть мало разговорить ветерана, но никаких перспективных заявлений о скором возвращении и наборе хороших кондиций не последовало. Вообщем, это логично - в 35 восстанавливаться опосля каждого последующего повреждения на порядок труднее, чем на старте проф карьеры.

«Скорее всего, я не успею восстановиться к Матчу звёзд не смогу принять роль в моём самом возлюбленном мероприятии. Потому я бы порекомендовал болельщикам не голосовать за меня при выборе стартовых пятёрок, а дать предпочтение юным ребятам, а именно Дэмиену Лилларду, так как они заслуживают засветиться на звёздном уик-энде куда больше, чем я».

Оправившись от еще одного удара судьбы, Брайант нашёл тёплые слова в адресок второгодки разыгрывающего, чей прогресс (ну и прогресс «Трэйл Блэйзерс» в целом) не мог не быть отмечен даже фаворитом противника коллектива из Орегона в Западной конференции. Вообщем, рядовые любители баскетбола к Коби не прислушались, и формально защитник всё-таки был избран для роли в Звёздном уик-энде. И только в крайний момент, когда «Лейкерс» объявили, что Брайант совсем точно не сумеет отправиться в Нью-Орлеан в качестве игрока, ассоциация отыскала подмену нашему герою. И, по всей видимости, прислушалась к его пожеланию, отдав место Коби перспективному форварду «Пеликанс» Энтони Дэвису.

«Как я могу быть удовлетворён игрой 'Лейкерс' в текущем сезоне? Тот баскетбол, который показывает команда, и тот итог, который все лицезреют в турнирной таблице - совсем не те ориентиры, к которым обязана стремиться эта организация. Мне тяжело осознать на данный момент, есть ли у игроков осознание, за что они бьются. Они не имеют ни мельчайшего понятия о борьбе за чемпионский титул. То, что происходит на данный момент, я могу именовать лишь одним словом - провал».

Сезон-2013/14 у «Лейкерс» не задался, и виной этому стали далековато не только лишь травмы Брайанта. Утратив в межсезонье Дуайта Ховарда, калифорнийцы не смогли отыскать ему достойную подмену, По Газоль пребывал в лазарете не пореже, чем возникал на площадке, а большая часть партнёров испанца собственной игрой показывали, что в наиболее удачные для организации времена их бы не было в Лос-Анджелесе на расстоянии ружейного выстрела. Потому не стоит удивляться, что Коби дозволял для себя иногда даже очень резко критиковать товарищей по команде - результаты подопечных Майка Д'Антони к этому чрезвычайно даже располагали.

«Матч 'Миннесоты' и 'Лейкерс' было тяжело глядеть. Игры студенческой лиги глядеть и то приятнее».

Логично, что Коби не пришёлся по душе просмотр встречи меж родным коллективом и хромавшими в завершившемся постоянном чемпионате «Тимбервулвз» - ведь «Лейкерс» проиграли с различием в 36 очков.

«Сезон складывается для 'Лейкерс' чрезвычайно непросто, не так ли? Я понимаю недовольство болельщиков, но советую им успокоиться и как-нибудь пережить этот год. Не пытайтесь что-то поменять - просто успокойтесь и прислушайтесь ко всем словам ненависти, произнесенным в адресок команды. И запомните каждого человека, позволившего для себя плевок в вашу душу и пытающегося добить вас, когда вы и так лежите. Запомните, так как в последующем сезоне всё будет иначе».

Время от времени, вообщем, в словах Брайанта проскальзывали и ноты оптимизма - Коби, подписавший по ходу чемпионата новое двухлетнее соглашение с «Лейкерс», и оставшийся самым высокооплачиваемым игроком в НБА, невзирая на то, что его годичный оклад уменьшится практически на 7 миллионов баксов, не один раз обещал поклонникам «сладкую месть» уже в последующем сезоне. Вообщем, не покидает чувство, что даже ежели постоянный чемпионат-2014/15 защитник коллектива из Калифорнии начнёт на сто процентов здоровым и будет пребывать в хорошей форме (в чём всё-таки есть сомнения - возраст и сложность приобретенных повреждений к этому располагают), одних его усилий для получения сатисфакции будет недостаточно.

Пестрел записями, схожими предшествующей, и микроблог баскетболиста в «Твиттере». Постоянный чемпионат «Лейкерс» завершили предпоследними на Западе - и повод для недовольства у Коби определённо был.

«Все вы понимаете моё отношение к Филу Джексону. Я восхищаюсь им, испытываю к этому спецу глубочайшее уважение, и у меня сложились с ним красивые дела. Мне чрезвычайно тяжело осознать, почему его два раза лишили способности опять поработать с 'Лейкерс'. Не имею ни мельчайшего понятия, почему так произошло».

Недоволен Коби был не только лишь игрой и плодами команды, да и некими решениями управления клуба - а именно, его обладателя Джима Басса и генерального менеджера Митча Капчака. Великий и страшный Джексон вправду два раза мог возвратиться к работе с «Лейкерс», но в первом случае ему предпочли Майка Д'Антони, у которого слепить из набора игроков сомнительного уровня боеспособный коллектив, естественно, не вышло, а во 2-м менеджмент калифорнийцев лишне тихо следил за тем, как «Дзен Мастера» к для себя переманивает «Нью-Йорк».

«Не желаю не могу ожидать целый год, пока менеджмент 'Лейкерс' будет проводить перестройку. Я ожидаю серьёзных конфигураций в составе команды уже в летнюю пору 2014 года».

Понимая, что возраст берёт своё, Брайант надеется, что уже в сезоне-2014/15 у «Лейкерс» будет команда, способная идти за своим вожаком до конца и побороться за вожделенный перстень - может быть, крайний в карьере великого игрока. Для этого калифорнийцам обязательно необходимо усиливаться, но вот незадача: соглашение самого Коби значительно уменьшила организации место для маневра, фактически лишив Капчака способности предложить наибольший договор звёздному вольному агенту в летнюю пору 2014 года. О этом, правда, защитник робко умолчал. Вообщем, критика себя возлюбленного не заходит в его репертуар.

«Не желаю говорить, что вернусь на площадку в хорошей форме и вновь буду прежним Коби Брайантом. Люди не усвоют меня и произнесут, что я сошедший с разума ветеран, не желающий обдумывать, что его время ушло безвозвратно. Но я вернусь и посрамлю скептиков».

Зато лишний оптимизм в него очевидно заходит. Под занавес постоянного чемпионата, когда Коби принял решение пропустить концовку сезона (/basketball/article-192173-kobi-brajant-propustit-okonchanie-sezona-nba.html), чтоб сосредоточиться на восстановлении опосля травмы, он сделал еще одно громкое заявление: мол, ничто не помешает ему опять стать собой и разрывать конкурента за конкурентом на баскетбольных площадках. Осознать, чего же в словах Брайанта больше - истины либо бахвальства, - мы сможем, разумеется, только через несколько месяцев.

«Не все желают играться в Лос-Анджелесе. Естественно, Нью-Йорк является красивым местом. Не поймите меня некорректно, но там холоднее, чем тут. Понимаете, пальмы и пляжи, разумеется, намного наиболее привлекательны. Шуточки в сторону - я думаю, что игрокам, когда приходит время, необходимо принимать решение, которое будет наилучшим для их и их семей. Ежели он захотит позвонить мне и попросить о дружеском совете, то я буду наиболее чем счастлив посодействовать Кармело».

Грядущим в летнюю пору форвард «Нью-Йорка» Кармело Энтони становится неограниченно вольным агентом, и Коби задолго до окончания постоянного чемпионата выразил готовность посодействовать фавориту «Никс» ценным советом, который типо должен посодействовать баскетболисту определиться с местом продолжения проф карьеры. Хотелось бы знать, возникла ли у нашего героя возможность его предоставить - ведь Энтони почти все специалисты и аналитики сватали конкретно в «Лейкерс».

«То, как Шак был ленивым, выводило меня из себя. У каждого баскетболиста обязано быть чувство ответственности, заставляющее его работать каждый день. Нельзя позволять для себя такую ерунду».

Какая выборка цитат Коби может обойтись без выражений защитника о Шакиле О'Ниле? Мы тоже не будем создавать прецедент - что-что, а критиковать звёздного центрового, выигравшего с «Лейкерс» чемпионский титул, Брайант любит и умеет.

«Я постоянно задумывался о том, чем желаю заняться по окончании карьеры. Идеи появлялись ещё в 2000 году. Но сейчас я обдумываю всё всерьёз: времени из-за травмы - навалом. Так что пора решать определенные шаги».

В чём Брайант вправду прав, так это в том, что вольного времени из-за огтсутствия в каждодневном расписании изнурительных занятий, перелётов и матчей времени для раздумий и общения с прессой у него возникло предостаточно. Коби, по его же своим словам, всерьёз думает о том, чтоб заняться своим делом опосля завершения карьеры игрока, и, в отличие от, например, Майкла Джордана, желает делать средства не только лишь на продаже собственного имени, а выстроить вправду серьёзный бизнес-проект.

«Я не желаю высказывать своё мировоззрение по тому либо иному вопросцу лишь поэтому, что от меня этого ожидают, и уж тем паче из-за того, что я чёрный. Для меня расовая принадлежность - не аргумент. Америка стремится развиваться в культурном и соц плане, и я не могу дозволить для себя вступить на защиту того либо другого человека только поэтому, что он тоже чёрный».

Таковой была реакция Брайанта на нашумевшее убийство темнокожего студента Трэвиона Мартина во Флориде. Дело по обвинению его предполагаемого убийцы, Джорджа Зиммермана, получило большой резонанс, в том числе и в спортивном мире - почти все афроамериканцы, в том числе и ряд игроков работающего чемпиона ассоциации, «Майами», выступили в поддержку пострадавшего, требуя при всем этом очень грозного наказания для преступника. Но Коби не стал делать скоропалительные выводы, за что получил свою порцию критики: к примеру, игрок НФЛ Джим Браун выразил сомнения в том, что баскетболист вообщем соображает принципы существования южноамериканского общества, ведь вырос в Италии.

«Влияние Коллинза на общественность больше, чем задумываются люди. На него глядят лишь в контексте первого открытого гея, но упускают из виду эффект домино, который распространится далековато за границы спорта. Джейсон создаёт прецедент. Думаю, самое основное, что один человек, набравшись мужества и выйдя из тени, наделит таковым мужеством других. Будут те, кому поступок Коллинза даст силу в тяжелый момент и мужество действовать, невзирая на слова окружающих и публичное давление».

В то же время, центрового Джейсона Коллинза, около года остававшегося без работы опосля общественного заявления о собственной нестандартной сексапильной ориентации, но потом всё же подписавшего соглашение с «Бруклином», Брайант от всей души поддержал, считая, что пример баскетболиста может стать лучом света в тёмном королевстве меньшинств в проф спорте.

«Смотрю соревнования в Сочи с огромным энтузиазмом, смотрю практически за всеми дисциплинами. Не так давно, к примеру, честно пробовал разобраться в правилах кёрлинга. Признаюсь, пока похвастать осознанием данной для нас игры не могу. Естественно, я знаю что звёздный уик-энд НБА - не единственное большое соревнование в мире на данный момент. Игры-2014 мне чрезвычайно интересны».

Уделил внимание Коби и важному спортивному событию зимы 2014 года - Олимпийским Играм в Сочи. Правда, удалось ли Брайанту в итоге разобраться в реалиях настолько сложный и зрелищной игры, как керлинг, в итоге осталось неизвестным широкой публике.